Bauletti colorati
Categoria: Dolci
Ingredienti per circa 20 pezzi:
180 grammi di Petra 5 + 70 gr di farina 1; eventualmente altri 50 gr di Petra 1 (in alternativa farina per dolci debole)
70 gr di zucchero
180 grammi di Petra 5 + 70 gr di farina 1; eventualmente altri 50 gr di Petra 1 (in alternativa farina per dolci debole)
70 gr di zucchero
1 cucchiaino di sale (4 gr)
2 uova piccole intere 1 tuorlo
2 cucchiai di latte
145 gr di burro morbido
8 gr di Lievito di Birra
Zucchero in granella e/o o codette colorate
1 tuorlo per pennellare
I 50 gr di farina in più sono da tenere di riserva, qualora le uova facciano rimanere l’impasto troppo morbido. L'impasto deve venire molto molto morbido ma ben incordato.
A mano non sarà facilissimo ma riesce.
Con la planetaria riesce meglio.
2 cucchiai di latte
145 gr di burro morbido
8 gr di Lievito di Birra
Zucchero in granella e/o o codette colorate
1 tuorlo per pennellare
I 50 gr di farina in più sono da tenere di riserva, qualora le uova facciano rimanere l’impasto troppo morbido. L'impasto deve venire molto molto morbido ma ben incordato.
A mano non sarà facilissimo ma riesce.
Con la planetaria riesce meglio.
·
Sciogliete il lievito di birra in due
cucchiai di latte a temp.ambiente
·
Versare nella ciotola la farina (250
gr), lo zucchero, ed il lievito sciolto nel latte.
·
Aggiungere le uova cominciare ad
impastare. Quando l'impasto sarà legato unire il burro morbido (non deve essere
né tiepido né tantomeno caldo) e cercate
di far incordare.
Qualora l’impasto risulti ancora troppo morbido, aggiungere gli altri 50 gr di farina, cercando comunque di far rimanere l’impasto molto morbido.
Qualora l’impasto risulti ancora troppo morbido, aggiungere gli altri 50 gr di farina, cercando comunque di far rimanere l’impasto molto morbido.
·
Formare una palla (non preoccupatevi
sarà molliccia), coprire il contenitore con la pellicola e lasciare lievitare
temperatura ambiente per 3 ore circa; quindi mettere in frigo per circa 40min/1
ora per far indurire l’impasto.
·
Togliere quindi dal frigo.
A questo punto dovete creare delle strisce dello spessore voluto (io consiglio circa 1 cm/1,5 cm e larghe circa 5 cm.
Quindi stendete la pasta aiutandovi con il mattarello e tagliate quindi le strisce in modo da formare dei rettangoli di 5x7cm.
Stendete i rettangolini su carta forno leggemente infarinata ed infarinando lievemente anche la superficie dell'impasto.
Fate rilievitare i rettangoli per circa 40 min/un’ora a temperatura ambiente, coperti da panno umido o pellicola.
Disponete quindi su una teglia da forno (mi raccomando, non usate teglie troppo sottili perché bruciano i bauletti) ed infornate in forno già caldo a 170° per 15 minuti (dipende dal forno).
Controllate la cottura a vista. Quando dorano i bordi toglieteli.
A questo punto dovete creare delle strisce dello spessore voluto (io consiglio circa 1 cm/1,5 cm e larghe circa 5 cm.
Quindi stendete la pasta aiutandovi con il mattarello e tagliate quindi le strisce in modo da formare dei rettangoli di 5x7cm.
Stendete i rettangolini su carta forno leggemente infarinata ed infarinando lievemente anche la superficie dell'impasto.
Fate rilievitare i rettangoli per circa 40 min/un’ora a temperatura ambiente, coperti da panno umido o pellicola.
Disponete quindi su una teglia da forno (mi raccomando, non usate teglie troppo sottili perché bruciano i bauletti) ed infornate in forno già caldo a 170° per 15 minuti (dipende dal forno).
Controllate la cottura a vista. Quando dorano i bordi toglieteli.
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